En Carrasco Norte, ST está finalizando una planta de elaboración de alimentos de última generación.
La producción de alimentos, por su naturaleza, es extremadamente dependiente de las condiciones de higiene y control de calidad, es por eso que cuando trabajamos en este proyecto, nuestro equipo especializado aplicó los protocolos internacionales más exigentes.
El proyecto se desarrolla en un edificio principal de 3000 m2 construido con paneles herméticos, aislados térmicamente y con terminación estéril, donde se desarrollan los diferentes espacios de almacenamiento, de frío, de producción, de horneado, hasta la salida del producto terminado en los docks de carga.
El hormigón premoldeado, asegura una estructura y techo de gran solidez, dentro de la cual los isopaneles conforman el espacio interior.
Los pisos, son también un tema de cuidado, y se realizaron con hormigón llaneado mecánicamente con endurecedores poliuretánicos y con un moderno sistema sin juntas de retracción que permite hacer paños enteros de 1000m2. Estos pisos son la vida de la planta, asegurando higiene, resistencia a los químicos, lavabilidad, y durabilidad.
El hormigón premoldeado, asegura una estructura y techo de gran solidez, dentro de la cual los isopaneles conforman el espacio interior.
Los pisos, son también un tema de cuidado, y se realizaron con hormigón llaneado mecánicamente con endurecedores poliuretánicos y con un moderno sistema sin juntas de retracción que permite hacer paños enteros de 1000m2. Estos pisos son la vida de la planta, asegurando higiene, resistencia a los químicos, lavabilidad, y durabilidad.
Por razones de higiene, el edificio de oficinas técnicas y administrativas, se ubica fuera de la producción, en un volumen separado, con una estética diferente pero armónica.
Todo el bagaje técnico de instalaciones eléctricas, de ventilación, de aire comprimido, frío, y electrónica se aplica en un edificio de producción de este tipo, para asegurar la máxima calidad del producto.
La obra en este momento se encuentra en la etapa de montaje de la panelería interna que conformará las diferentes áreas de la planta de elaboración.
Para ésta se han utilizado practicamente un 90% de materiales prefabricados para la estructura, los cerramientos exteriores y la tabiquería interior.
Su particularidad radica en el programa, por las exigencias de limpieza y estanqueidad muy estrictas.
Su particularidad radica en el programa, por las exigencias de limpieza y estanqueidad muy estrictas.
Al ser una planta de elaboración de alimentos las condiciones internas de limpieza son muy rigurosas y las superficies tienen que ser de fácil limpieza y resistencia a los golpes propios de una actividad industrial.
Al producirse alimentos hay que evitar de cualquier manera el ingreso de roedores a la planta, por eso no hay casi aberturas al exterior y hay una gran cantidad de infraestructura dedicada a la ventilación y extracción mecánica de aire.
Los flujos de ingreso de materia prima y salida de producto terminado tienen que estar claramente definidos y controlados.
Los flujos de ingreso de materia prima y salida de producto terminado tienen que estar claramente definidos y controlados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario